26 октября 2019 г., 16:00
Стейк Мачете на гриле
Общее время 40 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1
В магазине выбрать стейк Мачете от известных российских производителей. Обратить внимание на этикетку, с момента упаковки стейка должно пройти не менее 14 дней и только после этого из него можно готовить стейк.
ингредиенты
Говяжья диафрагма
—
300 гр.
Морская соль
—
2 гр.
Подсолнечное масло
—
10 гр.
Перец
—
1 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложить стейк на доску и оставить его на 20 минут, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
2. Раскалить чугунную сковороду или гриль
3. Посолить мясо с двух сторон, смазать растительным маслом с каждой стороны
4. Положить на сковороду и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты
5. Снять с огня, положить на деревянную доску и накрыть фольгой или тарелку на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее.
6. Добавить свежемолотый перец
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 41 оценка