11 августа 2019 г., 10:00
3
комментария
Шашлык по-кавказски
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 2 часа
Порции 4
Хотите научиться готовить настоящий шашлык по-кавказски? Запаситесь овощами и острыми специями - кавказский шашлык получится ну очень вкусным и обжигающим!
Рецепт шашлыка из свинины по-кавказски
ингредиенты
Кавказский шашлык
Свинина
—
1 кг.
Помидоры
—
3 шт.
Сладкий перец
—
2 шт.
кислые яблоки
—
2 шт.
винный уксус
—
100 мл.
Лук
—
1 головка
черный и красный перец
—
1 щепотка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте мясо довольно крупными кусками, лук - кольцами.
2. Сложите мясо в глубокую кастрюлю, добавьте лук, винный уксус, острый перец, хорошенько перемешайте.
3. Оставьте мариноваться на 2-3 часа, в середине ожидания помните мясо, чтобы маринад лучше впитался.
4. Нарежьте кусками помидоры, сладкий перец и яблоки (если нет кислых, можно взять сладкие).
5. Нанизывайте мясо, перемежая куски по очереди помидором, перцем и яблоком. Жарьте на углях до готовности.
Этот кавказский шашлык можно подавать с любым подходящим соусом и свежей зеленью. Не забудьте съесть и овощи с фруктами, они тоже получатся сочными!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Апреля 2017, 03:04
Отличный рецепт шашлыка, у меня от одного названия уже слюнки текут, хочется сразу в загородный дом, и сделать там много - много вкусных шашлыков по - кавказки, как в этом рецепте. Правда, обычно я готовлю чуть - чуть по - другому шашлык, но и этот вариант мне нравится. Вообще не вкусным шашлык не бывает!))
Леди Совушка 05 Июля 2016, 09:07
Ой шашлык он вообще любой вкусный будет, вне зависимости от того, на Кавказе его готовят или у нас в мегаполисах и стараются показать что это просто восторг! Так что взяла себе на заметку так как дома у нас третий и вкусный шашлык из свинины всегда был в цене и мы обожаем его готовить даже когда к нам на дачу гости приезжают, так что лишним не будет еще один рецепт, наоборот он станет той само финальной отправкой точкой которая позволит уже знакомое всем блюдо подать гостям с новым вкусовым акцентом!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт