Идеальный цыпленок на гриле
Как приготовить цыпленка на гриле? Замаринуйте курицу предварительно на 30–40 минут или на ночь.
- Количество
порций6 - Время
подготовки20Минут - Время
приготовления20Минут - Общее время
приготовления~40Минут
- ОсновнойПтица
ингредиент - КатегорияБлюдо гриль
блюда - Тип питанияПраздничное
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 6 штук
- Универсальная смесь специй для барбекю — 2 столовых ложки
Для маринада
- Сок апельсина — 1 штука
- Сок лимона — 1/2 штука
- Цедра лимона — 1 столовая ложка
- Зубчик чеснока — 2 штуки
- Листья розмарина — 2 столовых ложки
Цыпленок на гриле: рецепт
Предварительно разогрейте гриль. Бедрышки достаньте из маринада, разрежьте на 2 части, отделив голени. Натрите приправой для барбекю.
Выложите курицу кожей вниз. Накройте крышкой (если у вас гриль с крышкой), готовьте 5–10 минут. Переверните и жарьте цыпленка на гриле до готовности, не давая подгорать.
Я всегда готовил цыпленка именно с апельсиновым соком- такая приятная сладость получается от него, которую конечно же ни с чем не спутаешь! А вот еще есть такой момент что можно готовить с соком лайма или лимона- для тех кто например апельсиновый сок не очень любит в сочетании с мясом курочки!