Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Идеальный цыпленок на гриле

Как приготовить цыпленка на гриле? Замаринуйте курицу предварительно на 30–40 минут или на ночь.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Куриные бедрышки6 штук
  • Универсальная смесь специй для барбекю2 столовых ложки
Для маринада
  • Сок апельсина1 штука
  • Сок лимона1/2 штука
  • Цедра лимона1 столовая ложка
  • Зубчик чеснока2 штуки
  • Листья розмарина2 столовых ложки

Цыпленок на гриле: рецепт

  1. Предварительно разогрейте гриль. Бедрышки достаньте из маринада, разрежьте на 2 части, отделив голени. Натрите приправой для барбекю.

  2. Выложите курицу кожей вниз. Накройте крышкой (если у вас гриль с крышкой), готовьте 5–10 минут. Переверните и жарьте цыпленка на гриле до готовности, не давая подгорать.

Cовет

Оставшийся маринад можно превратить в глазурь для бедрышек – добавьте к нему 1 ст. л. меда и уварите на 2/3.

Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка03 06 2016 15:52:59

Я всегда готовил цыпленка именно с апельсиновым соком- такая приятная сладость получается от него, которую конечно же ни с чем не спутаешь! А вот еще есть такой момент что можно готовить с соком лайма или лимона- для тех кто например апельсиновый сок не очень любит в сочетании с мясом курочки!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.