11 мая 2014 г., 01:10
1
комментарий
Ассорти из шашлыков
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 8
Пикник можно устроить и с разными шашлыками - мясными, овощными, грибными и рыбными одновременно.
ингредиенты
Свинина
—
1.5 кг.
Фарш свиной
—
300 гр.
Форель
—
400 гр.
Баклажан
—
1 шт.
Кабачок
—
1 шт.
Пиво
—
1 ст.
Помидоры
—
5 шт.
Перец болгарский ( красный и жёлтый )
—
2 шт.
Баклажан
—
1 шт.
соевый соус
—
150 гр.
Форель
—
300 гр.
Горчица
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свинину нарезать на кусочки 4 на 4.
2. Большую головку репчатого лука нарезать полукольцами. После маринования я лук просто выкидываю, так как считаю, что лучше жарить с мясом только свежий.
3. К мясу добавить лук, 4 столовые ложки соевого соуса,
пол-чайной ложки сахара, стакан тёмного пива, смесь перцев.
4. Всё тщательно перемешать
Мариновать надо не менее 2 часов.
5. В фарш добавить 1 ст. л. соевого соуса, пучок нарезанной петрушки, свежего базилика, половину луковицы репчатого лука, 5 зубчиков чеснока и с чайную ложечку цедры лимона + перца по вкусу.Всё перемешать и также отправить мариноваться в холодильник.
6. Далее по плану идет форель.
Кожу я решила не удалять, так как рыба очень нежная, и я побоялась, что она "спрыгнет" с шампура, удалила кости и замариновала в смеси 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока и хорошей щепотки перца.
7. Для шампиньонов готовим маринад из 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, все в банку и в холодильник.
8. Последним шагом были овощи, кабачок и баклажан, нарезала на столбики 3 см и удалила серединку, потом замочила их в подсоленной воде на 30 минут, но это нужно не для удаления горечи, а чтобы овощи были не пресными.
У молодых баклажанов горечи нет.
У помидоров удаляла серединку уже перед приготовлением.
9. И вот наступил момент, когда дрова прогорели, мы насадили на шампуры мясо с перцами, фаршированные овощи, грибы и форель. Смазала всё растительным маслом и выложила шампуры на мангал. Овощи готовим до мягкости, а фарш к этому времени уже будет прожарен.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Кисс 22 Мая 2014, 04:05
Вы меня балуете похвалой !!!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт