Салат из запеченных овощей
Салат из овощей-гриль – идеальный гарнир к шашлыку или мясу на углях.
- Количество
порций8 - Время
подготовки15Минут - Время
приготовления30Минут - Общее время
приготовления~45Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияБлюдо гриль
блюда - Тип питанияВегетарианское
Ингредиенты
- Лук красный — 2 штуки
- Цукини — 2 штуки
- Помидоры — 4-5 штук
- Сельдерей — 2-3 стебля
- Капуста китайская — 0,5 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Баклажан — 1 штука
- Масло растительное — 4 столовых ложки
Для соуса:
- Соус песто — 2 столовых ложки
- Майонез — 0,5 стакана
- Сок лимона — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом.
Подготовьте овощи: лук очистите и нарежьте толстыми кружками, цукини – ломтиками вдоль, капусту – вдоль на 3 части, болгарский перец – крупными дольками (семена удалите), баклажаны – кружками.
Ломтики цукини и кружочки баклажанов посыпьте солью, выложите на кухонное
полотенце и оставьте на 5 минут. Промокните выступившую влагу салфеткой.Выкладывая овощи на решетку гриля порциями, смазывайте их растительным маслом, жарьте на углях до готовности.
Приготовьте соус: смешайте песто с майонезом и соком лимона. Подавайте с запеченными овощами.