11 апреля 2014 г., 14:43
Куриные бедрышки на решетке
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Бедрышки куриные
—
1 кг.
Для маринада:
Лимон
—
1 шт.
Паприка cушеная
—
2 ст.л.
Карри
—
1 ч.л.
Чеснок
—
5 зубчиков
Йогурт натуральный
—
200 мл.
Кинза рубленая
—
0.5 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите куриные бедрышки в просторный контейнер или миску для маринования. Чеснок измельчите в прессе, добавьте к курице. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Натрите бедрышки солью, свежемолотым черным перцем и чесноком, переложите ломтиками лимона, оставьте на 5–10 минут.
2. Нарежьте кинзу. Йогурт перемешайте с зеленью кинзы и карри, перелейте в контейнер с курицей и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться на час-полтора.
3. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте на углях около
15 минут, переворачивая.
4. Переложите курицу в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 36 оценок