10 февраля 2013 г., 23:00
Кебабы в виноградных листьях
Общее время 50 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
При жарке на шампурах мясо будет сочным и пикантным.
ингредиенты
Баранина (фарш)
—
1 кг.
Виноград (листья)
—
12 шт.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Мята
—
1.5 ст.л.
Кинза
—
1.5 ст.л.
Кориандр
—
0.5 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
паприка
—
0.5 ч.л.
Имбирь
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Опустите в воду шесть деревянных шампуров. Чеснок, лук и специи измельчите в процессоре до консистенции пасты. Добавьте фарш, зелень и вновь измельчите в процессоре. Посолите и поперчите.
2. Разделите на 12 порций и скатайте каждую в форме колбаски. Виноградные листья промойте и подсушите на полотенце.
3. Заверните каждую колбаску в лист и нанижите по две на шампур. Смажьте маслом. Обжаривайте на гриле до готовности. Один раз переверните. Подавайте с обжаренной питой и салатом с помидорами.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 71 оценка