Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Французская яичница «Орсини»

Оксана Распутина
Оксана Распутина
Автор рецепта
Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Наслаждайтесь!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~15
    Минут
Французская яичница «Орсини»
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйца2 штуки
  • Сыр60 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить сыр и белки.

  2. Формочки смазать маслом (можно сделать без формочек, тогда желток будет как бы "на облачке"). Выложить белковую массу с небольшим углублением в серединке. Осторожно переложить желтки в ямку, стараясь их не повредить.

  3. Поместить формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут.

Оцените материал
Французская яичница «Орсини»5151
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Светлана
Светлана21 06 2017 17:34:23

Оригинальная яичница! Французы знают толк в завтраках!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!