Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Лапша с грибами по-японски

Это блюдо в азиатском стиле можно готовить также с гречневой или рисовой лапшой. Лучше всего обжаривать все ингредиенты в скововроде вок. У вас его еще нет? Пора покупать!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лапша пшеничная400 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Грибы (шампиньоны или шиитаке)250 грамм
  • Перец болгарский2 штуки
  • Соус соевый6 столовых ложек
  • Соус мирин6 столовых ложек
  • Сахар1 чайная ложка
  • Масло кунжутное1 столовая ложка
  • Лук зеленый1 пучок
  • Чеснок (зубцы)1 штука
  • Кунжут (семена) 1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Вскипятите воду в большой кастрюле, подсолите и отварите лапшу согласно инструкции
    на упаковке.

  2. Перемешайте в пиале соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло и 2 ст. л. воды – до растворения сахара.

  3. Болгарский перец нарежьте полосками, грибы – пластинами. Если вы используете суше- ные грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг.

  4. Нагрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Быстро об- жарьте, помешивая, нарезанный перец, переложите в миску. Выложите в сковороду грибы и также обжарьте, помешивая, 2 минуты. Переложите в миску. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и нарезанный зеленый лук (только белую часть), перемешайте, готовьте еще 30 секунд.

  5. Отварную лапшу выложите в сковороду, добавьте обжаренные грибы и болгарский перец, влейте приготовленный соус и перемешайте. Подавайте на стол, посыпав черными кунжутными семечками и оставшимся нарезанным зеленым луком.

Оцените материал
Лапша с грибами по-японски0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!