Кабачки с хрустящей корочкой
- Количество
порций2 - Время
подготовки10Минут - Время
приготовления20Минут - Общее время
приготовления~30Минут
- ОсновнойБобовые
ингредиент - КатегорияГорячая закуска
блюда - Тип питанияПостное
- КухняРусская
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Рисовая мука — 2 столовых ложки
- Соль — 0,25 чайных ложки
- Специи — 0,25 чайных ложки
Рецепт кабачков в духовке
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем очень хорошо до 220°C+конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.
В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем. Рисовая мука сделает корочку более хрустящей и к тому же она полезнее пшеничной.
Отправляем в пакет половину ломтиков кабачков, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.
Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень. Далее то же самое проделываем со второй половиной ломтиков.
Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного (можно использовать насадку-распылитель на бутылке с маслом). Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.
Меня с этим рецептом сестра как - то познакомила, зная мою любовь к кабачкам. По этому я точно могу сказать, что заапеченые ккабачки вкусные и сытные. О том, что они рполезны, думаю никто спорить не будет!