Июль 2018
Новый номер
В продаже
с 15 июня!

Драники картофельные

Ярослава
Ярослава
Автор рецепта
Драники или картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, популярное также в России. Исключив из рецепта яйцо, драники можно есть в определенные дни поста.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Драники картофельные
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1 килограмм
  • Лук репчатый1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное5 столовых ложек
Способ приготовления
  1. Очищенный картофель натираем на терке, добавляем мелко нарезанный лук и соль.

  2. Столовой ложкой формируем драники и выкладываем горячую сковородку. Так как в рецепте отсутствует яйцо, жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием.

  3. Жарьте до золотистого цвета сначала на одной, а потом на другой стороне.

Комментарии 5
Парижанка
Парижанка11 07 2016 12:52:56

Огромное спасибо, автору рецепта за это вкусное блюдо. Драники я до безумия люблю правда готовить их долго, но они этого стоят! К ним сметанку с укропчиком в качестве соуса и все за уши не оттащить.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.