Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Домашняя шаурма с курицей

  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    5
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Домашняя шаурма с курицей
9
Распечатать
Ингредиенты
  • Куриное мясо 100 грамм
  • Огурец1/3 штука
  • Помидор1/3 штука
  • Капуста50 грамм
  • Морковь20 грамм
  • Лук10 грамм
  • Натуральный йогурт50 грамм
  • Хмели-сунели1/4 чайная ложка
  • Зубчик чеснока1 штука
  • Лаваш1 штука
Способ приготовления
  1. Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.

  2. Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

  4. Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

  5. Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

  6. Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

  7. Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Оцените материал
Домашняя шаурма с курицей4.21511
11
Новости партнеров
Комментарии 9
Парижанка
Парижанка26 01 2017 19:03:22

Осталось научиться ее готовить, рецептик конечно же в закладки.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!