25 октября 2017 г., 19:00
9
комментариев
Домашняя шаурма с курицей
Общее время 25 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 20 мин
Порции 0
ингредиенты
Куриное мясо
—
100 гр.
Огурец
—
0.33 шт.
Помидор
—
0.33 шт.
Капуста
—
50 гр.
Морковь
—
20 гр.
Лук
—
10 гр.
Натуральный йогурт
—
50 гр.
Хмели-сунели
—
0.25 ч.л.
Зубчик чеснока
—
1 шт.
Лаваш
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.
2. Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
3. Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.
4. Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.
5. Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.
6. Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.
7. Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.
Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 26 Января 2017, 07:01
Осталось научиться ее готовить, рецептик конечно же в закладки.
Парижанка 26 Января 2017, 07:01
У меня шаурму любят все! Спасибо за рецепт!
Африканка 23 Января 2017, 10:01
Домашняя шаурма, самая вкусная! Дети любят, а теперь можно и дома все приготовить.
Парижанка 11 Июля 2016, 02:07
Классный рецептик. Можно теперь готовить дома шаурму и не бояться за свое здоровье. Спасибо за рецепт. Блюдо классное, очень вкусное. Нужно попробовать его приготовить.
Леди Совушка 01 Марта 2016, 02:03
Мне кажется что такая штурма еще и до здоровья довольно таки полезна, так как она позволит получать точно не просроченные продукты к организм, да и мне почему то в последние годы кажется что дома все что мы готовим более вкусное чем то, что модно купить в забегаловках на каждом шагу! Так что я за домашнюю кухню и безусловно и этот рецепт мне пригодится точно!
Парижанка 26 Января 2017, 07:01
Спасибо Кира за рецепт)
Парижанка 26 Января 2017, 07:01
Видимо не видит, не внимательная девушка.
Леди Совушка 01 Марта 2016, 02:03
Кира, а зачем копировать часть рецепта? Ради балов?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт