Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)

Перевод названия этого рецепта с турецкого звучит как «Имам в восторге». Это ли не причина, чтобы попробовать повторить блюдо у себя на кухне?
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны1 килограмм
  • Лук репчатый3 штуки
  • Чуснок (зубцы)5 штук
  • Помидоры2 штуки
  • Перцы болгарские2 штуки
  • Лимон1 штука
  • Перушка (веточки)4 штуки
  • Масло растительное250 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль, примните сердцевину, чтобы впоследствии вложить начинку. Обжарьте во фритюре. Перец нарежьте кубиками.

  2. Для начинки: лук и чеснок мелко порубите, помидоры нарежьте произвольно. Разогрейте
    в сковороде оливковое масло и обжарьте сначала лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и готовьте еще 2 минуты.

  3. Разогрейте духовку до 250°С. Выстелите пергаментом противень, выложите баклажаны и заполните сердцевину приготовленной начинкой. Сверху поместите нарезанный перец. Запекайте в духовке 10 минут. Подавайте с зеленью петрушки и дольками лимона.

Оцените материал
Баклажаны, запеченные с начинкой (Имам баядлы)4156
6
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка11 07 2016 15:02:32

Хорошая закуска из баклажан. На фото аппетитно выглядят. Чеснок я не добавляю обычно, а вот лимончику там самое место.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.