13 июня 2020 г., 03:30
5
комментариев
Рецепт запеченных яиц в хлебных формочках
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Вариант прекрасного завтрака
ингредиенты
Булочки ржаные или зерновые
—
4 шт.
Яйца
—
4 шт.
Сливки жирные
—
4 ст.л.
Пармезан натертый
—
25 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 160 С. Срежьте верхушки с булок, выньте большую часть мякиша. В одну булку разбейте яйцо, вокруг полейте 1 ст.л. сливок, посыпьте четвертью пармезана, хорошенько посолите и поперчите. Накройте срезанной верхушкой и поместите булку на противень. То же самое проделайте с остальными булками. Запекайте 35-40 минут, чтобы белок слегка схватился.
2. Достаньте булочки из духовки, но «крышки» не снимайте еще 5 минут, чтобы тепловая обработка яйца продолжалась.
3. Совет: чтобы запечь яйца без хлеба, нагрейте духовку до 180С, разбейте яйцо в кокотницы объемом 125 мл, полейте сливками, посыпьте пармезаном, приправьте солью и перцем. Поставьте кокотницы в неглубокую форму для запекания, налейте воды, чтобы доходила до середины кокотниц. Запекайте 14 минут, пока белок не схватится (желток должен остаться жидким). Подавайте сразу же, с палочками из тостов для обмакивания (по желанию).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Обжорка Ш 22 Февраля 2017, 08:02
О, как я люблю это блюдо. Идеальное сочетание нежного яйца с ржаной кислинкой от булочки. Это очень вкусно получается, а если еще не солить сразу, а только перед непосредственным употреблением, то еще прекраснее.
Африканка 18 Февраля 2017, 02:02
Хотя , конечно, пока они там пекутся,можно заниматься другими делами.
Африканка 18 Февраля 2017, 02:02
Слишком долго готовить на завтрак :35-40 минут в духовке и + 5 минут еще на столе.
Парижанка 11 Июля 2016, 07:07
Пробовала приготовить запеченные яйца, очень вкусно получилось. На завтрак просто идеально! Спасибо за рецепт!
Марина Доронова 14 Мая 2015, 05:05
Очень вкусный и простой в приготовлении завтрак! А если ещё со свежевыжатым апельсиновым соком..... А вот вопрос: 35-40 минут - это что, белок только схватится??? У меня почему-то такое ощущение, что яйцо сварится в крутую напрочь.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт