Курица в арахисовом соусе с лепешками и салатом
Вариация на тему не теряющей популярность шаурмы.
- Количество
порций4 - Время
приготовления30Минут
- ОсновнойПтица
ингредиент - КатегорияГорячая закуска
блюда
Ингредиенты
- Куриные грудки без кожи — 3 штуки
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Масло арахисовое — 4 столовых ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соус чили остро-сладкий — 2 столовых ложки
- Лайм — 1 штука
Для подачи:
- Лепешки-тортильи — 4 штуки
- Салат айсберг (кочан) — 0,3 штуки
- Кинза — 1 пучок
- Проростки фасоли — 0,5 стакана
- Помидор — 1 штука
- Огурец свежий — 1 штука
Способ приготовления
Натрите цедру и отожмите сок из лайма. Куриную грудку нарежьте брусками. Нашинкуйте салат айсберг полосками.
В большой антипригарной сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета. Добавьте арахисовое масло, соевый и остро-сладкий соус, цедру и сок лайма. Перемешайте (при необходимости разбавьте соус водой) и переложите получившуюся начинку в салатницу.
Подавайте курицу с пшеничными лепешками и остальными ингредиентами для начинки – и пусть никто себе ни в чем не отказывает!
Выглядит очень вкусно!