16 февраля 2015 г., 21:34
1
комментарий
Лимонные оладьи с вишневым джемом
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
За вкус лимона в этом рецепте отвечает лимонная цедра.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
200 гр.
Молоко
—
0.67 ст.
Дрожжи сухие
—
3.5 гр.
Яйца
—
1 шт.
Сахар
—
3 ст.л.
Соль
—
0.5 ч.л.
Лимон (цедра)
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Для подачи:
Джем вишневый (или другой)
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Оставить минут на 10, пока не появится легкая пенная шапка.
Муку смешайте с солью и сахаром, добавьте дрожжи в молоке, яйцо, растительное масло и натертую цедру лимона. Замесите тесто.
2. Оставьте тесто на час в теплом месте. В сковороде разогрейте немного растительного масла.
Зачерпнув тесто с краю ложкой, выложите на сковороду.
Обжарьте оладьи с двух сторон. Подавайте с вишневым джемом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Юлия Воробьёва 05 Сентября 2015, 09:09
Ела яблочный олади, но лимонные нет. Есть отличный повод)))!!!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт