16 февраля 2015 г., 21:42
Дрожжевые блины с икрой
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8
ингредиенты
Мука пшеничная
—
200 гр.
Молоко
—
200 мл.
Вода
—
200 мл.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Яйца
—
1 шт.
Дрожжи сухие
—
1 ч.л.
Сахарный песок
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте опару. Для этого разведите в стакане теплой воды дрожжи. Оставьте на 10-15 минут (должны появиться пузырьки, а затем и шапка). Просейте 2/3 муки в миску. Влейте воду с дрожжами. Хорошо размешайте, накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на час.
2. Когда опара подойдет, добавьте молоко, соль, сахар, желток и растительное масло. Следом добавьте оставшуюся муку и вымесите тесто до гладкости.
По густоте тесто должно напоминать хорошую сметану.
3. Посуду с тестом накройте и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, размешайте, что бы оно осело. Дать подняться еще раз. Взбейте белок в пену и добавьте его в тесто. (Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз)
4. Прокалите сковороду, подержав ее несколько минут на сильном огне. Затем огонь немного убавьте и смажьте сковороду маслом (нужно только для первого блина, что бы он не был "комом").
5. Влейте в сковороду немного теста, быстро поверните сковороду по кругу, чтобы тесто успело растечься в ровный и не толстый блин.
6. Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки (тесто поменяет цвет и структуру). Перевернуть на другую сторону, пеките до готовности.
Совет: особенно хороши такие блины с икрой, сметаной или сливочным сыром (прибавьте к нему зелени, немного соли и перца).
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 35 оценок