Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Запеченные баклажаны

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны3 штуки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Паприка молотаяпо вкусу
  • Розмарин (веточка)1 штука
  • Сольпо вкусу
Для соуса айоли:
  • Майонез100 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Паприка1 щепотка
Способ приготовления
  1. Баклажаны вымойте, разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку еще разрежьте вдоль
    на две (а крупные – на три) части. Посолите баклажаны и оставьте на 10 минут, затем удалите бумажным
    полотенцем выделившуюся влагу.

  2. Нагрейте духовку до 200°С. Порубите зелень розмарина. Измельчите чеснок, смешайте с оливковым маслом. Выложите баклажаны на противень,
    сделайте на них насечки острым ножом поперек, смажьте оливковым маслом с чесноком, посыпьте розмарином и поставьте запекаться на 20–25 минут.

  3. Смешайте все ингредиенты для соуса айоли, посолите по вкусу и подавайте с баклажанами
    или кольцами кальмаров.

Комментарии 3
Парижанка
Парижанка11 07 2016 15:00:54

Как хорошо, что кто - то любит запеченные баклажаны, так же как и я. Такой классный рецепт,а главное по сути простой. Хочу себе это блюдо на ужин.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.