10 декабря 2016 г., 05:00
2
комментария
Кольца кальмара, жареные во фритюре
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 20 мин
Порции 6
Жареные кольца кальмаров - отличная закуска к пиву.
ингредиенты
Жареные кольца кальмаров - рецепт
Кальмары очищенные (тушки)
—
1 кг.
Мука для темпуры
—
2 ст.
Масло растительное
—
300 мл.
Соль
—
по вкусу
Для соуса «Блю чиз»:
майонез
—
80 гр.
Сливки (33% жирности)
—
200 мл.
Сыр с голубой плесенью
—
100 гр.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
3. Жареные кольца кальмаров в кляре готовы! Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.
4. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 14 Января 2017, 09:01
А почему бы и не попробовать.!!
Татьяна Колобова 12 Марта 2015, 01:03
Темпурная мука - это смесь пшеничной и рисовой муки, она делает кляр одновременно пышным и эластичным - то, что надо для колец кальмара или луковых колечек. Конечно можно обойтись и обычной мукой. Для эластичности добавьте к муке 1-2 ч.л. крахмала, а для пышности добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и разведите мучную смесь не простой, а газированной водой или светлым пивом.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт