25 февраля 2017 г., 09:30
1
комментарий
Домашняя паста
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Мука пшеничная итальянская типа 00
—
300 гр.
Яйцо
—
3 шт.
Масло оливковое extravergine
—
50 мл.
Чеснок
—
2 зубчика
Хлопья жгучего перца
—
0.5 ч.л.
Петрушка
—
по вкусу
Пармезан
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте в чаше муку, яйца и щепотку соли так, чтобы тесто слегка схватилось. Затем вымесите тесто до гладкости, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе так тонко, как только сможете. Чтобы оно не прилипало к скалке, припылите ее мукой. Должно получиться тончайшее тесто, через которое на просвет видно вашу руку.
3. Раскатанное тесто выложите на посыпанную мукой поверхность и сверху тоже присыпьте мукой. Неплотно скатайте тесто в рулет от краев к середине и нарежьте полосками шириной 5 мм. Разложите лапшу сушиться на присыпанные мукой противни. Точно так же раскатайте оставшееся тесто, нарежьте и просушите. Готовая лапша должна быть на ощупь как пергамент.
4. Для варки доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и выложите в нее лапшу, слегка перемешав, чтобы не слипалась. Варите 2–3 минуты, затем откиньте, сохранив 1 стакан отвара для соуса.
5. В пустой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, перец и побольше соли. Готовьте 5 секунд, выложите лапшу, перемешайте, добавив
сохраненный отвар.
6. Разложите по 6 порционным тарелкам, украсьте петрушкой. По желанию (хоть это и не предписано традицией) можно посыпать пармезаном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 25 Февраля 2017, 12:02
Когда то очень давно, моя бабушка так делала домашнюю лапшу. И сушила в русской печи . Было что то бесподобное, когда из этой лапши она готовила нам блюда.Спасибо , что напомнили, как сделать домашнюю лапшу и приготовить из нее такое блюдо.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт