12 февраля 2014 г., 08:25
Морские гребешки с пюре из тыквы
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Тыква мускатная
—
570 гр.
Морские гребешки
—
10 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Кориандр молотый
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
1 щепотка
Масло растительное
—
2 ст.л.
Лук резанец
—
1 шт.
Для салата
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Сахарный песок
—
0.2 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите на пару до полной готовности. Переложите в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло, кайенский перец и имбирь, 1/8 ч. л. соли. Приготовьте гладкое пюре из тыквы.
2. 2. Пока готовится тыква, обсушите гребешки бумажным полотенцем. В небольшой мелкой тарелке соедините кориандр, корицу, 1/4 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. черного перца. Слегка посолите гребешки с обеих сторон. Одной стороной обмакните гребешки в смесь приправ и отложите приправленной стороной вверх. 3. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте гребешки приправленной стороной вниз в течение 2–3 минут, до подрумянивания. Переверните и обжаривайте еще 2 минуты – до золотистого цвета. Снимите с огня.
3. Для салата в большой миске взбейте оливковое масло с cоком лимона, горчицей, сахаром, солью и перцем по вкусу. Залейте получившейся заправкой смесь салатных листьев, перемешайте.
4. Выложите на тарелки тыквенное пюре, сверху – гребешки. Украсьте зеленым луком и подавайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.6 30 оценок