23 декабря 2013 г., 07:40
Шоколадное фондю
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Приготовьте вилочки для фруктов, хлеба и маршмеллоу. Подавайте немедленно, пока шоколад жидкий.
ингредиенты
Сливки 35%
—
1 ст.
Шоколад темный
—
250 гр.
Виски или бурбон
—
3 ст.л.
Для подачи:
Бананы
—
по вкусу
Яблоки
—
по вкусу
Ананас
—
по вкусу
Клубника
—
по вкусу
Маршмеллоу
—
по вкусу
Хлеб сдобный или хлеб с сухофруктами
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте фрукты и хлеб небольшими кусочками.
2. В сотейнике на слабом огне доведите до кипения сливки. При слабом кипении постепенно выкладывайте в сливки кусочки шоколада. Перемешивайте до расплавления и добавляйте следующую порцию.
3. Снимите с огня, добавьте алкоголь, тщательно перемешайте.
4. Перелейте массу в чашу фондюшницы, держите теплой над горящей свечкой.
5. Приготовьте вилочки для фруктов, хлеба и маршмеллоу. Подавайте немедленно, пока шоколад жидкий.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.5 42 оценки