17 октября 2013 г., 10:36
Запеченная свекла
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6
При медленном запекании лучше проявляется характерный сладкий корнеплодный вкус свеклы.
ингредиенты
Свекла
—
1 кг.
Розмарин свежий
—
2 стебля
Фенхель семена
—
2 ч.л.
Кориандр семена
—
1 ч.л.
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Масло растительное
—
4 ст.л.
Соль крупная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу очистите, крупную разрежьте пополам или на четвертинки, мелкую оставьте целиком. Кусочки должны получиться примерно одного размера, чтобы пропекались равномерно. Нагрейте духовку до 180°С.
2. Пестиком в ступке слегка растолките листья розмарина, фенхель, кориандр и чеснок с большой щепоткой соли и щедрой дозой свежемолотого черного перца. Перемешайте, залив растительным маслом.
3. Уложите свеклу в форму для запекания достаточного размера, чтобы все поместилось в один слой. Полейте приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте. Запекайте в течение 45 минут – 1 часа до мягкости (в зависимости от размера), периодически поливая выделяющимся соком. Подавайте в качестве гарнира или используйте как основу для салата.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 45 оценок