Запеченная свекла
При медленном запекании лучше проявляется характерный сладкий корнеплодный вкус свеклы.
- Количество
порций6 - Время
подготовки15Минут - Время
приготовления60Минут - Общее время
приготовления~75Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияГорячая закуска
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняРусская
Ингредиенты
- Свекла — 1 килограмм
- Розмарин свежий — 2 стебля
- Фенхель семена — 2 чайных ложки
- Кориандр семена — 1 чайная ложка
- Чеснок зубцы — 2 штуки
- Масло растительное — 4 столовых ложки
- Соль крупная — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу очистите, крупную разрежьте пополам или на четвертинки, мелкую оставьте целиком. Кусочки должны получиться примерно одного размера, чтобы пропекались равномерно. Нагрейте духовку до 180°С.
Пестиком в ступке слегка растолките листья розмарина, фенхель, кориандр и чеснок с большой щепоткой соли и щедрой дозой свежемолотого черного перца. Перемешайте, залив растительным маслом.
Уложите свеклу в форму для запекания достаточного размера, чтобы все поместилось в один слой. Полейте приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте. Запекайте в течение 45 минут – 1 часа до мягкости (в зависимости от размера), периодически поливая выделяющимся соком. Подавайте в качестве гарнира или используйте как основу для салата.