Вегетарианские спринг-роллы
- Количество
порций6 - Время
приготовления50Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияГорячая закуска
блюда - Тип питанияВегетарианское
- КухняАзиатская
- Бамбук ростки — 150 грамм
- Морковь тертая — 1 штука
- Лук зеленый — 3 стебля
- Чеснок — 1 зубчик
- Лапша рисовая — 150 грамм
- Соус соевый — 25 миллилитров
- Масло растительное + еще немного — 1 столовая ложка
- Масло кунжутное — 2 чайных ложки
- Бумага рисовая (листы) — 6 штук
- Кинза рубленая — по вкусу
- Соль — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поломайте вермишель на мелкие кусочки, мелко нарежьте ростки бамбука. Нашинкуйте зеленый лук, порубите чеснок. Соедините все в чаше, добавьте тертую морковь, соевый соус, перемешайте.
Разогрейте растительное масло в воке или на сковороде, выложите массу с вермишелью. Жарьте, помешивая, 3–5 минут, до мягкости овощей. Переложите на тарелку, дайте остыть. Посыпьте кинзой и сбрызните кунжутным маслом, посолите. Разделите начинку на 6 частей.
Смочите водой один лист рисовой бумаги, выложите на него одну часть начинки, сверните конвертиком, так же заверните и всю начинку.
Выложите роллы на несмазанный противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте в разогретой духовке 10–15 минут или обжарьте спринг-роллы во фритюре. Выложите на бумагу, чтобы стекло масло. Подавайте.
Эти спринг-роллы очень популярны, да и начинка может быть разнообразна.