Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Пита с курицей

Если есть время, замаринуйте курицу в йогуртовой смеси на ночь для более насыщенного вкуса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудки)4 штуки
  • Йогурт обезжиренный и дополнительно как соус75 грамм
  • Мука1 чайная ложка
  • Паприка молотая0,5 чайных ложки
  • Кориандр молотый0,5 чайных ложки
  • Зира0,5 чайных ложки
  • Чеснок сушеный0,5 чайных ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Для подачи:
  • Пита4 штуки
  • Салат айсберг0,5 штуки
  • Помидор2 штуки
  • Лимон1 штука
  • Кинза свежая1 пучок
  • Соус кисло-сладкий (по желанию)по вкусу
Способ приготовления
  1. Салат айсберг порежьте. Лимон нарежьте дольками.

  2. В большой миске смешайте йогурт, специи, муку, соль и перец. Обмажьте получившимся маринадом куриные грудки.

  3. Смазанную маслом сковороду-гриль нагрейте на среднем огне и обжарьте курицу в течение 15 минут с двух сторон до готовности.

  4. Питы подогрейте в тостере и разломите пополам. Обжаренные куриные грудки нарежьте по диагонали. Начините питы курицей, салатом, помидорами и кинзой. Подавайте с дольками лимона и кисло-сладким соусом или йогуртом (по желанию).

    Совет: Если у вас нет сковороды-гриль, запеките куриные грудки в духовке под грилем в течение 12–15 минут с двух сторон.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.