22 апреля 2013 г., 08:33
Закуска из козьего сыра и лука в тесте
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Для этой горячей закуски нужно использовать мармелад из красного лука. Для этого нашинкованный лук обжарьте в масле с сахаром до карамелизации и охладите.
ингредиенты
Тесто слоеное или тесто фило
—
1 шт.
Сыр козий мягкий
—
200 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук красный (мермелад)
—
4 ст.л.
Тимьян
—
4 стебля
Орех грецкий
—
2 шт.
Лимон (цедра)
—
1 ст.л.
приправа
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте пласт теста на 4 равные части. Козий сыр также разделите на 4 части.
2. Смажьте каждый кусок теста оливковым маслом, выложите 1 ст. л. мармелада из лука, кусочек сыра и половинку грецкого ореха, посыпьте цедрой и приправой по вкусу.
3. Соедините концы теста так, чтобы закрыть начинку, защипните их, сделав мешочек.
4. Поставьте мешочки на противень и выпекайте в духовке 10–12 минут. Подавайте немедленно.
Совет: Готовые, но не запеченные мешочки можно заморозить и держать в морозилке около месяца. Приготовьте их заранее, заверните в фольгу и положите в морозилку. За несколько часов перед подачей переложите мешочки в холодильник или разморозьте при комнатной температуре
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 68 оценок