07 марта 2013 г., 12:25
Фенхель запеченный с пармезаном
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вкусная и необычная горячая закуска.
ингредиенты
Фенхель крупный
—
2 шт.
Сыр Пармезан
—
70 гр.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
соль морская
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте фенхель на 4–8 частей.
2. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения.
3. Выложите в кипящую воду ломтики фенхеля и варите 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
4. Выложите вареный фенхель в форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом или добавьте сливочное масло. Перемешайте.
5. Запекайте в разогретой духовке 15 минут. Проверьте готовность вилкой: она должна легко входить в мякоть луковицы.
6. Посыпьте фенхель пармезаном и поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте немедленно как самостоятельное блюдо, горячую закуску или на гарнир.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 62 оценки