13 мая 2017 г., 09:30
Мясные шарики по-тайски с салатом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Пикантные фрикадельки с имбирем и кинзой – на листьях салата.
ингредиенты
Мясо курица или индейка (фарш)
—
450 гр.
Рис жасмин вареный
—
0.5 ст.
Соус рыбный
—
2 ст.л.
Соус устричный
—
2 ст.л.
Чеснок (рубленый)
—
1 ст.л.
Имбирь (тертый)
—
1 ст.л.
Кинза (рубленая)
—
0.25 ст.
Лук - шалот
—
1 шт.
Перец чили
—
1 шт.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Листья латука или другого салата
—
25 шт.
Огурец длинный
—
1 шт.
Мята листья
—
1 пучок
Соус перечный сладкий тайский
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шалот мелко нарежьте, у перца удалите семена, порубите. Очищенный огурец нарежьте на ломтики. Смешайте фарш, рис, рыбный и устричный соус, чеснок, имбирь, лук, кинзу, чили, растительное масло.
2. Сформируйте 25 шариков, охладите, 1 час. Выложите на смазанный противень, сбрызните растительным маслом, запекайте 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, перевернув один раз.
3. Подавайте фрикадельки на листьях салата, полейте сладким тайским соусом, украсьте ломтиком огурца и листиками мяты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 72 оценки