04 декабря 2012 г., 09:42
Картофельное пюре с хрустящим тимьяном
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Прекрасный гарнир к праздничному блюду.
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Масло сливочное
—
75 гр.
Хлеб (крошки)
—
75 гр.
Тимьян (листья)
—
1 ст.л.
Молоко
—
150 мл.
Горчица зернистая
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками равного размера. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой с верхом и доведите до кипения. Поварите 15 минут, до готовности. Слейте воду и оставьте картофель в дуршлаге на 10 минут.
2. Растопите 40 г масла и обжарьте в нем хлебную крошку до золотистого цвета и хруста. Перемешайте с листьями тимьяна, приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
3. Верните картофель в кастрюлю и растолките в пюре, добавив оставшееся масло, молоко и горчицу. Тщательно посолите и поперчите.
4. Подогрейте пюре в кастрюле, подлив, если понадобится, еще молока. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте сверху тимьяном с хрустящей хлебной крошкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.5 73 оценки