Август 2018
Новый номер
В продаже
с 16 июля!

Сырное фондю

Традиционное блюдо Альп стало любимым и у нас.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вино белое сухое300 миллилитров
  • Сыр грюйер250 грамм
  • Сыр эмменталь250 грамм
  • Настойка вишневая20 миллилитров
  • Крахмал картофельный1 чайная ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Орех мускатныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Стенки и дно фондюшницы смажьте сливочным маслом и натрите чесноком. положите зубчик на дно.

  2. Натрите твердые сыры на терке. Если используете сыр с голубой плесенью (например, рокфор), нарежьте его кусочками. Выложите сыр в сотейник, влейте белое вино и вишневую настойку (по желанию), поставьте на огонь. Сыр начнет медленно плавиться. В этот момент вам понадобится венчик.

  3. Помешивая венчиком, расплавьте сыр до однородной массы, добавьте разведенный крахмал (без комочков), мускатный орех и еще раз перемешайте. Перелейте сырный соус в фондюшницу и поставьте на горелку. Не допускайте сильного кипения, чтобы сыр не подгорал. Раздайте гостям специальные вилочки, чтобы накалывать хлеб, а затем обмакивать его в сыр.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
На этом сайте мы используем cookie-файлы. Вы можете прочитать о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Все собранные при помощи cookie-файлов данные будут храниться на территории РФ.