31 августа 2016 г., 08:14
7
комментариев
Киш с запеченной тыквой
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Очень яркий и невероятно сытный и вкусный овощной пирог.
ингредиенты
Для начинки:
Тыква
—
600 гр.
Сыр рикотта
—
250 гр.
Яйцо
—
4 шт.
Перец болгарский красный
—
0.5 шт.
Сыр пармезан тертый
—
100 гр.
Помидоры черри
—
6 шт.
Сливки 23% жирности
—
100 мл.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Тмин (семена)
—
3 ст.л.
Мак (семена)
—
1 ст.л.
Петрушка зелень
—
0.6 ст.
Лук - порей
—
1 стебель
Для песочного теста:
Мука
—
200 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Масло
—
100 гр.
Соль
—
0.5 ч.л.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарежьте кубиками по 2 см. Яйца слегка взбейте.
2. Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар, перемешайте руками до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите нарезанную тыкву, сбрызните растительным маслом, посыпьте семенами тмина и маком, подсолите и поставьте запекаться на 20–25 минут. Через 10 минут от начала запекания добавьте нарезанный сладкий перец. Тонко нарежьте лук-порей (светло-зеленую часть) и обжарьте на растительном масле в сковороде 2–3 минуты, помешивая.
4. Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остудите.
5. Выложите на тесто запеченные овощи и обжаренный лук.
6. В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте смесь в форму для пирога, выложите помидорки черри. Запекайте 40 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Интересное название. Никогда не пробовала, ничего подобного. Но глядя на фото хочется попробовать пирог.
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
пробовали? вкусный, я все хотела испечь и никак руки не дошли.
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Блонди, для меня тоже этот рецепт пирога, стал отрытием. Тыкву люблю, и наверное решусь приготовить.
Блонди 31 Августа 2016, 02:08
До этой статьи я не имела понятия о том, что такое киш. Теперь я просвещена и знаю, что киш - это овощной пирог. Конечно, я пробовала овощные пироги. Но вот чтобы с тыквой никогда. Нужно взять рецептик на вооружение и обязательно опробовать данный пирог на своей семье. Самое главное, чтобы после моего творения все остались живы. :-)))
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Марина, думаю можно! рецепт от этого не пострадает!
Блонди 31 Августа 2016, 02:08
Я думаю, что от перемены мест слагаемых сумма не изменится. :-)))
Марина Гуревич 10 Декабря 2012, 12:12
Очень люблю подобные пироги.А можно рикоту заменить на другой вид сыра?
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт