09 июня 2005 г., 15:44
Сэндвич с говядиной
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
ингредиенты
Говядина (стейк)
—
500 гр.
Петрушка
—
0.5 ст.
Кинза
—
0.5 ст.
Пита
—
3 шт.
Лук репчатый
—
2 шт.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Уксус винный
—
2 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Соль
—
по вкусу
Перец красный
—
по вкусу
Перец черный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тонко нарежьте лук, измельчите чеснок. Сделайте смесь и нарезанной петрушки и кинзы.
2. Мясо посолите и поперчите. Поджарьте стейк до полуготовности или готовности в 1 столовой ложке разогретого масла. Выложите на разделочную доску.
3. В той же сковороде поджарьте лук до мягкости.
4. Приготовьте соус: соедините 3 столовые ложки масла, уксус, соль, перец, чеснок и зелень. Питу разрежьте пополам. Подогрейте на решетке гриля или на сковороде-гриль.
5. Смажьте приготовленным соусом половинки лепешек изнутри, вложите внутрь тонко нарезанное мясо, лук, оставшийся соус, сверху прикройте вторым слоем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.4 70 оценок