11 февраля 2013 г., 01:00
Запеканка с морковью и шпинатом
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Красивое, вкусное и поезное блюдо.
ингредиенты
Морковь
—
500 гр.
Шпинат
—
300 гр.
Брокколи
—
300 гр.
Сливки
—
1 ст.
Яйцо
—
6 шт.
Лук
—
1 шт.
Помидоры
—
1 шт.
Мука
—
2 ст.л.
Соль
—
2 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ч.л.
Орех мускатный
—
0.25 ч.л.
Перец
—
0.13 ч.л.
Эстрагон
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разрежьте каждую морковку на 3-4 части. Тушите в кастрюле с водой до мягкости. Воду слейте. Нарежьте кружочками стакан вареной моркови. Остальную измельчите в блендере, добавив 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложку муки, 1 ч. ложку соли, 3 яйца. Вылейте смесь в миску, добавьте кружочки моркови.
2. Нарежьте луковицу, оттаявший шпинат и брокколи, отожмите. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. В блендере измельчите лук, шпинат, мускатный орех, 1/2 стакана сливок, 1 ч. ложку соли и 3 яйца. Вылейте в другую миску, добавьте брокколи.
3. Смажьте глубокую огнеупорную стеклянную форму для запекания. Выложите в нее половину морковной смеси. Сверху - слой зеленой смеси со шпинатом и брокколи, затем последний слой - оставшуюся морковную смесь.
4. Прикройте форму фольгой и поставьте в глубокий противень. Заполните противень почти до краев кипящей водой и поместите в духовку. Выпекайте около полутора часов. Снимите фольгу, охладите.
5. Перед подачей на стол переверните запеканку на овальное блюдо и посыпьте мелко нарезанными помидорами, смешанными с уксусом, эстрагоном и перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 70 оценок