21 ноября 2012 г., 09:52
Курица на шпажках
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Для большей остроты можно добавить в маринад немного перца чили. У вас должно получиться около 20 канапе.
ингредиенты
Мясо курица (грудки)
—
3 шт.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Лимон (сок и цедра)
—
1 шт.
Шпажки коктейльные
—
20 шт.
Йогурт натуральный
—
150 гр.
Огурец
—
0.25 шт.
Базилик
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо курицы нарежьте кусочками "на один укус". Огурец натрите. Базилик нарежьте соломкой. И оставьте немного мелких листьев для украшения.
2. Курицу соедините в миске с соевым соусом, маслом, половиной лимонной цедры и сока, добавьте побольше соли и перца.
3. Нагрейте сковороду- гриль на сильном огне и обжарьте курицу 6–8 минут, до готовности.
4. Приготовьте соус: смешайте в миске йогурт, огурец, нарезанный базилик, оставшийся сок лимона и цедру. Приправьте.
5. Накройте каждый кусок куриной грудки листиком базилика, закрепите шпажкой. Подавайте с соусом.
Приготовьте заранее. Обжарьте курицу за день до праздника, а соус приготовьте прямо к столу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 88 оценок