Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Малосольные огурцы с перцем чили

Малосольные огурцы – идеальная летняя закуска, не случайно рецептов их приготовления существует множество. Этим способом приготовления малосольных огурчиков поделился с нами шеф-повар суздальского ресторана LE BAZAR Сергей Упадышев. А в Суздале – столице огурца – точно знают как нужно готовить это блюдо!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~25
    Минут
Малосольные огурцы с перцем чили
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Огурцы свежие1 килограмм
  • Вода1 литр
  • Сахарный песок1 столовая ложка
  • Соль1 столовая ложка
  • Корень хрена очищенный (10 см)1 штука
  • Лавровый лист10 штук
  • Перец душистый горошком10 штук
  • Стебли укропа20 штук
  • Стебли петрушки20 штук
  • Чеснок (зубцы)6 штук
  • Перец чили свежий 0,5 штуки
  • Семена укропа 0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Для рассола влейте воду в кастрюлю, добавьте соль и душистый перец. Доведите до кипения.

  2. Огурцы вымойте, наколите деревянной зубочисткой в нескольких местах, выложите в банку или кастрюлю, добавьте нарезанный корень хрена, перец чили, зелень, душистый перец, семена укропа и залейте теплым рассолом. После остывания закройте крышкой.

  3. Когда рассол остынет, закройте банку крышкой и переставьте в холодильник на сутки.

Оцените материал
Малосольные огурцы с перцем чили5151
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!