25 октября 2016 г., 10:59
4
комментария
Ликёр "Юдзу" и тыквенно- лимонный джем
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 1 час 20 мин
Порции 12
Хотим познакомить вас с заготовками японской кухни - ликёром " Юдзу" и джемом с миндалём.
Готовьте, наслаждайтесь творчеством приготовления и плодами своего труда .
ингредиенты
Тыква
—
1 кг.
Лимоны
—
3 шт.
Миндальный орех
—
100 гр.
Сахар
—
3 ст.
Водка
—
250 гр.
Мята , гвоздика , ванилин
—
20 гр.
Заливка для тортов
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Что можно приготовить из тыквы , трёх лимонов и миндаля ? А приготовить можно , домашний ликёр " Юдзу " ( в переводе с японского - лимонный ) и джем .
2. Тыкву моем , очищаем от семян и нарезаем кубиком. Японский сорт тыквы имеет очень тоненькую кожицу и снимать её не обязательно.
Засыпаем половиной сахара и даём тыкве почувствовать сладкую жизнь , на часок.
3. Лимоны моем , с помощью тёрки снимаем цедру , обрезаем белый слой ( так как в нём вся горечь ) , удаляем косточки и нарезаем .
4. К тыкве добавляем стакан воды и варим 10 минут . Снижаем огонь и знакомим с " интеллигентом " из Китая - лимоном и его цедрой . Пусть их роман закружится , минут 10 и выключим огонь. После чего, мы добавим к их отношениям пару веточек мяты , цветочек сухой гвоздики и конечно романтическую ваниль . Оставим насладится их весёлой компанией минут на 30 . Дадим время , что б все вкусы и запахи усреднились и остыли .
5. Тихонечко отделим стакан нашего чудесного нектара и соединим с водкой . Нальём в красивую бутылку , встрехном и Оля -ля , ликёр " Юдзу " готов !
6. Теперь продолжим волшебство и будем готовить прекрасный джем . Добавим к нему остальную половину сахара , очищенный миндаль и пакетик заливки для тортов , перемешаем . Доведём до кипения и на небольшом огне , поварим наш прекрасный джем минут 5 . Преложим его в чистые и сухие баночки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Татьяна благодарю за рецепт.
Парижанка 27 Января 2017, 06:01
Не пью я, но слышала про ликер из тыквы
Африканка 06 Января 2017, 07:01
Впервые читаю про ликер из тыквы, варенье варила, но ликер.... А может попробовать и угостить гостей, пусть помучаются отгадывать, из чего? Но мне, кажется, что запах тыквы все равно будет присутствовать.
Парижанка 28 Октября 2016, 06:10
Мужчины я думаю оценят, а так как я алкоголь не употребляю. просто мимо пройду мимо - этого рецепта.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса терияки
Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.
Полный рецепт