28 октября 2016 г., 04:33
19
комментариев
Маринованная капуста "Провансаль"
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
Очень вкусный, пикантный салат из капусты "Провансаль". Легко готовится, но вкус просто потрясающий. Любители салатов из капусты оценят этот рецепт!
ингредиенты
Капуста свежая белокочанная
—
1 кг.
Лук репчатый
—
1 головка
Морковь
—
2 шт.
Перец болгарский красный
—
1 шт.
Масло растительное
—
100 мл.
Уксус столовый 9%
—
50 мл.
Соль
—
1 ст.л.
Сахар
—
3 ст.л.
Перец черный горошком и душистый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи помыть и почистить.
2. Нашинковать капусту.
3. Нарезать тонкими полукольцами лук, морковь натереть.
4. Перец нарезать тонкими полосками.
5. Приготовить ингредиенты для маринада.
6. Соединить масло, уксус, соль, сахар, перцы. Перемешать, чтобы сахара и соль растворились.
7. Маринадом залить овощи, тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение двух часов.
8. Разложить салат "Провансаль" по банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат прекрасно хранится. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра салата.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Делаю такую капустку, получается всегда вкусной и хрустящей, с удовольствием кушаем ее как салат или как гарнир к мясу)
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Очень просто и вкусный рецепт, обязательно попробуйте.
Африканка 07 Февраля 2017, 11:02
Попробовать можно, она готовиться очень быстро.
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Я ее просто обожаю, капустка получается очень хрустящая.
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Капуста просто чудо как хороша! Автору спасибо за рецепт:)
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Конечно уксус не самый полезный продукт, но иногда приходится все таки и его добавлять, чтобы вкусно получилось) Но желательно конечно добавлять поменьше, чтоб не навредить желудку.
Африканка 06 Января 2017, 07:01
Капусту солю любыми способами, но стараюсь, чтобы уксуса было поменьше.
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Как вкусно вы написали, надо тоже сделать, порадовать мужа салатиком)
Парижанка 31 Октября 2016, 12:10
Сегодня домой приду и буду кушать капусту, думаю что уже готова.
Леди Совушка 30 Октября 2016, 11:10
Как мне кажется что опытные хозяйки могут все это делать на глаз в прямом смысле, как говорится руки сами подскажут что и в каком количестве засыпать
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Да конечно, но все таки не стоит хранить ее долго, она становится уже не такой хрустящей.
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Наталья спасибо за дополнение, мы так и делаем)
Леди Совушка 30 Октября 2016, 11:10
Муж очень сильно любит такую вкусную капусту и вариант получается отличный чтобы была возможность его удивить еще одним вариантом вкусной капусты! Так что благодарна вам!
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Спасибо вам за рецепт, тоже им пользуюсь, а вы его напомнили, теперь вот опять сделаю такой салатик.
Леди Совушка 30 Октября 2016, 11:10
А мне очень нравятся ваши рецепты, и конечно многие уже пробовала а в этом почувствовала что все можно и на глаз, и думаю что даже так получится отменно!
Дикая Орхидея 10 Июня 2017, 12:06
Я тоже с удовольствием готовлю капусту по такому рецепту)
Леди Совушка 30 Октября 2016, 11:10
Причем такой салатик всегда в душу и всегда круто оживляет стол с вкусными блюдами, а вот равнодушного к таком салатику трудно найти
Парижанка 16 Октября 2016, 08:10
Согласна с вами полностью Вы я так полагаю тоже такую капусту готовите на зиму?
Парижанка 14 Октября 2016, 07:10
У меня мама по такому же рецепту делает салат. Очень люблю капусту в таком сочетании.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт