19 сентября 2016 г., 17:23
8
комментариев
Домашняя колбаса
Общее время 10 часов 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 8 часов
Порции 12
Доброго времени дня, дорогая редакция и читатели журнала «Новый очаг»! Ох уж, и «Баночку с секретом» Вы нам «заказали»?!... Ну, что ж, рецептов у всех много, да много и разнообразных вкусностей, тем приятнее будет что-то для себя присмотреть новенькое, оригинальное… А я хочу с Вами поделиться своим мастерством приготовления домашней колбаски. Живем мы с мужем в селе, хозяйство у нас большое, все свое – натуральное, вкусное. Поэтому и колбаска домашняя по качеству не сравнима с магазинной! Хотя времени на приготовление домашней колбаскитратится много, зато потом - просто пальчики оближешь!
ингредиенты
Мясо свинины
—
3 кг.
Сало
—
0.5 кг.
Лук репчатый
—
4 головки
Чеснок
—
15 зубчиков
Перец душистый, свежемолотый
—
1 ст.л.
Кориандр свежемолотый
—
1 ч.л.
Тмин
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вот и настала очередь-то молоденького поросеночка.
2. Свиные кишки хорошо чистим и промываем.
3. Прокручиваем в мясорубке кусочки мяса и сала. Затем добавляем лук, чеснок, кориандр, перец душистый, тмин и соль по вкусу (мы любим поострее и посолонее ) , и все еще раз перемешиваем. Заготовка колбасного фарша готова!
4. Приступаем к следующему этапу. Мы используем специальную насадку на мясорубку для набивки фарша. Наполняем промытые подготовленные кишки ( 8 - 10 м ) фаршем, стараясь не уплотнять колбаску.
5. 5. Фарш распределяем равномерно, не спеша, по всей длине. Колбаску перевязываем ниточкой.
6. Вот какая колбаска получилась! А теперь можно отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 20 и выпекать в духовке, жарить на сковородке, закоптить или сделать гриль, как душа захочет!
7. Ну, и конечно, не забудьте про гостей, а то они сами придут к Вам в гости, ведь аромат будет чувствоваться на большом расстоянии! Да, и самое главное, сам секрет заключается в том, что подходить к любому приготовлению блюд, надо с большой душой, желанием и любовью, от того и будет зависеть вкус вашей «Баночки с секретом». Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 16 Января 2017, 09:01
Помню как знакомая бабушка делала домашние колбаски, вкус ни с чем не сравнимый. По этому я несказанно рада, что в любимом журнале нашла рецепт и узнала секрет, как правильно приготовить домашнюю колбаску, потому что ни в какое сравнение она не идет с тем что продают в магазине, правда времени нужно много, чтобы ее приготовить, но она того стоит.
Африканка 06 Января 2017, 07:01
Мясо свинину и сало можно и на рынке купить, но вот кишки для оболочки - увы. Так что рецепт для тех, кто у кого на подворье бегают поросята.
Парижанка 14 Октября 2016, 07:10
Уверена, что вкусно, но готовить колбаску домашнюю очень долго. За рецепт спасибо.
Парижанка 16 Января 2017, 09:01
Мария ваш рецепт я тоже возьму на заметку, так как в моей семье колбаску любят все. Постараюсь приготовить в ближайшее время и сравнить эти два рецепта между собой. Чтобы определиться для себя какой вариант приготовления колбаски для меня проще.
Очень хорошо что колбаску можно заморозить в прок.
Парижанка 16 Января 2017, 09:01
Я была маленькой, когда узнала что в принципе дома можно приготовить колбаску. У нас готовить ее умела бабушка на даче, и когда мы приезжали в гости, она нас всегда такой вкусной колбаской угощала, а однажды мы с ней вместе готовили колбаску, и она тоже говорила о том, что ее нужно прокалывать булавкой.
Мария Заец 21 Сентября 2016, 11:09
Здорово!, но я делаю по другому. Нарезаю свиное мясо с салом не небольшие кусочки, солю и перчу по-вкусу, добавляю зерна горчицы. наполняю кишки (тоже не плотно)завязываю ниткой. перед запеканием обязательно прокалываю в нескольких местах готовую колбасу иголкой и на полтора часа в духовку (обычно ставлю на 45 минут на нижний уровень и на 45 минут на верхний) и все приятного аппетита. Так колбасу меня свекровь научила готовить. Колбасу можно заготовить в прок просто заморозив, вкусовые качества не меняются.
Парижанка 16 Января 2017, 09:01
Наталья мне тоже по душе пришелся рецепт и я также как и вы благодарна автору за то что поделился секретом приготовления колбасы.
Я вообще давно искала подобный рецепт, теперь осталось только набраться терпения и ее приготовить, думаю что справлюсь, так как рецепт пошаговый.
Наталия Дунаева 20 Сентября 2016, 07:09
Спасибо, Наталья.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт