19 сентября 2016 г., 13:27
2
комментария
Сушеный зизифус
Общее время 4 часа
Готовить 4 часа
Подготовка 0 мин
Порции 1
Зизифус, он же унаби, он же китайский финик - экзотическое южное растение. Замечателен зизифус тем, что у него полезно абсолютно все, от коры до листьев, спектр применения довольно широк. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, их сушат, варят или употребляют в сыром виде. Зизифус даже при кипячении сохраняет полезные свойства, потому из него можно готовить варенье, джем или компот. В сушеном виде зизифус напоминает по вкусу сладкие яблоки, этому компот из него будет очень вкусным и, конечно, очень полезным. Сушеные плоды зизифуса можно заваривать, как чай.
ингредиенты
Зизифус
—
2 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ягоды зизифуса созревают в сентябре, и еще находясь на дереве, вялятся на солнце.
2. Зизифус собрать, удалить веточки. Помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Разложить ягоды на ярусах электросушилки. Сушить около 4 часов, периодически проверяя готовность плодов.
4. Сушеный зизифус разложить по чистым полотняным мешочкам и убрать для хранения в сухое темное место.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 12 Января 2017, 10:01
Даже не слышала о такой ягоде. Многого нового узнаешь.
Парижанка 14 Октября 2016, 07:10
Не плохой вариант, я думаю что многие хозяйки возьмут на заметку рецепт автора.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт