Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Яблочный мармелад

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова
Автор рецепта
Россия - яблочная страна! Практически в каждом саду есть яблони - и очень часто осенью мы не знаем, куда девать богатый урожай этого вкусного фрукта. Я предлагаю сделать просто потрясающий яблочный мармелад! Готовится легко, результат - восхитительный! Смело советую
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    605
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~695
    Минут
Яблочный мармелад
3
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки6 килограмм
  • Сахар1,5 килограмма
  • Уксус столовый100 миллилитров
Способ приготовления
  1. Для начала подготовим яблоки. Советую Вам для приготовления этого мармелада использовать твердые, а лучше очень твердые яблоки. На фото как раз такие яблоки с нашего сада - сорт я не знаю, но они очень жесткие и из них получается отличный мармелад.

  2. Подготовим 5-литровую эмалированную кастрюлю.
    Яблоки моем, числим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. 5-литровая кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем

  3. Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока. На фото - яблоки через 8 часов стояния

  4. Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. На фото мармелад через 30 минут после начала варки. Варить нужно на среднем огне, при несильном кипении, периодически помешивая

  5. Продолжаем варить. На фото мармелад через час после начала варки

  6. Мармелад готов! На фото видно, какая янтарная структура у готового мармелада! Потрясающе

  7. Раскладываем мармелад по заранее простерилизованным баночкам

  8. Вот такая красота получается из яблок, сахара и уксуса. Предвосхищая вопросы - готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом и нет даже никакого намека на него. А по структуре - восхитительный! Его можно перетереть через сито (горячим), тогда у вас получится густое яблочное повидло

  9. Этот мармелад - просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек. Вот такие рогалики из сдобного дрожжевого теста я приготовила на следующий день, после приготовления мармелада. Ничего не вытекает, ароматная и очень вкусная начинка

Оцените материал
Яблочный мармелад4154
4
Новости партнеров
Комментарии 3
Африканка
Африканка06 01 2017 23:57:59

У нас в саду тоже очень много яблонь, яблоки приходится раздавать по друзьям и соседям. И себе конечно оставляем. Варю и повидло и мармелад. Но такой рецепт встретила впервые. Спасибо.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!