Кабачковая икра с майонезом
Эта закуска хранится великолепно.
- Количество
порций5 - Время
подготовки60Минут - Время
приготовления125Минут - Общее время
приготовления~185Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияДомашние заготовки
блюда - Тип питанияПостное
- КухняРусская
Ингредиенты
- Кабачки — 3 килограмма
- Лук репчатый — 500 грамм
- Майонез (с большим % жирности) — 250 грамм
- Томатная паста — 250 грамм
- Масло растительное — 150 грамм
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовых ложки
- Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
- Лавровый лист — 2 штуки
Способ приготовления
Кабачки чистим, удаляем косточки и вместе с луком пропускаем через мясорубку.
Варим смесь на медленном огне 1 час.
Добавляем соль, сахар, майонез, пасту, перец, лаврушку и варим еще час.
Добавляем соль, сахар, перец, лаврушку и варим ещё 1 час. Затем удаляем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем до полного остывания, накрыв теплым одеялом.
Необычно, но с майонезом я не решусь делать заготовку на зиму, ведь в его составе есть яйцо.