20 мая 2016 г., 19:00
10
комментариев
Клубничное варенье
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 2 часа 50 мин
Подготовка 30 мин
Порции 5
Клубничное варенье – это теплая домашняя классика. Лучше всего оно звучит с дарджилингом (самым нежным из черных чаев). Из десертов клубнике всегда рады панакота, творожный мусс и несладкий бисквит. Как сварить клубничное варенье, вы узнаете из этого рецепта.
Клубничное варенье: рецепт
ингредиенты
Клубника без хвостиков
—
2 кг.
Сахарный песок
—
2 кг.
Мускатный орех
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Xвостики обрываем, ягоды промываем под холодной водой, сушим, взвешиваем, отправляем в таз. Засыпаем сахаром, бережно встряхиваем и оставляем на 2 часа.
2. Проведываем будущее варенье: трясем таз, чтобы пропитанный соком сахар смешался с сухим.
3. Как варить клубничное варенье? Ставим таз на маленький огонь и аккуратно его потряхиваем. Через 7–10 минут варенье начнет закипать, образуется пенка. Сводим ее всю к центру, покружив таз руками, и снимаем ложкой в чистое блюдце. Выключаем огонь.
4. Во второй подход повторяем все точь-в-точь. Если ягоды потемнели, а сироп все прибывает, не снимая с огня, отливаем половником избыток. В итоге над клубни-
кой должно остаться 2–3 см сиропа.
5. Собираем пенку, проверяем готовность варенья на капельку. Стоит как линзочка? Переливаем клубничное варенье по банкам. Растекается? Еще 1–2 подхода, и клубничное варенье готово!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 28 Января 2017, 01:01
И у меня любимое! Мне кажется клубничное варение любят все!
Африканка 07 Января 2017, 10:01
Всегда варю клубничное варенье- у моего мужа оно любимое.
Парижанка 30 Июля 2016, 08:07
Я обожаю Клубничное Варенье! Спасибо за новый рецепт его приготовления обязательно попробую!
Парижанка 29 Июля 2016, 03:07
Можно приготовить и без мускатного ореха. Я по крайней мере его не очень люблю.
Парижанка 29 Июля 2016, 03:07
Ах какие аппет итные ягодки! Мое любимое аренье. Варить я его умею, но моя мама в этом нгастоящий профессионал.
Леди Совушка 29 Июля 2016, 03:07
й как вкусно.Я очень люблю клубнику и готова ее есть сутками и тоннами!!!не могу удержаться,даже при наших ценах я все равно пытаюсь постоянно ее кушать,по крайней мере очень очень полезна.Да и утром,с овсянкой очень быстро и полезно входит в организм))ах да,ВКУСНО!!! А зимой овсянку люблю как раз вот с таким вареньем!
Парижанка 08 Июля 2016, 09:07
Одним из моих достижений не давних я научилась варить клубничное варение. Как раз посмотрела на рецепт и вспомнила о том, что наверное до зимы варение точно не достоит, я его прямо сегодня попробую.
Не знаю что дает варенью из клубники орех, но без него варение тоже очень вкусное. Как поспеет очередная партия клубники попробую пригттовить с мускатным орехом.
Леди Совушка 29 Июня 2016, 11:06
Клубника как раз на дача поспевает, и надо будет в выходные собрать урожай и закатать пару баночек первого варенья в этом году, так как многие домашние любят у нас это варенье, даже просто на будочку бутербродики с утра с ней делать, будет очень вкусно и особенно деткам! А еще мои сыновья любят домашнее клубничное варенье в кашу добавлять и получается что вкусно очень и завтрак превращается с таким вареньем вообще в сладкий рай:)
Леди Совушка 22 Мая 2016, 08:05
Да до созревания клубники еще два месяца, так как сама ранняя созревает в начале июля:) так что надо ждать когда в июле созреет клубника, тогда и можно будет делать такую вкусную и ладаую десертную вещь! Вообще домашнее клубничное варенье это настоящий праздник для души, это настоящее чудо и счастье для каждого кто любит сладости!а как такое вкусное варенье любят дети- так как его можно и в манную кашку добавить и будет очень вкусно и сытно! Также если варенье классно сварено то его и на булочку можно намазать:)
Парижанка 28 Января 2017, 01:01
Эх, как же хочется клубнички после этого рецепта))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт