11 октября 2015 г., 11:40
8
комментариев
Варенье из лепестков роз
Общее время 40 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 15 мин
Порции 10
Зимой вы всегда можете удивить гостей этим ароматным кусочком лета.
ингредиенты
Цветки роз
—
20 шт.
Сахар
—
2 ст.
Вода
—
1 ст.
Сок лимона
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для этого изысканного варенья собираю здоровые лепестки с кустовой розы (типа шиповника), которые только-только стали осыпаться.
2. Из воды и сахара сварите сироп и осторожно погрузите в него лепестки. Далее варите на медленном огне 25 минут, в конце варки добавьте сок лимона. Когда варенье остынет, разложите по баночкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 23 Января 2017, 06:01
Варенье из роз одно из самых любимых. Рада что нашла рецепт.
Африканка 07 Января 2017, 10:01
Пробовала, на мой вкус очень приторное.
Парижанка 23 Января 2017, 06:01
У вашей бабушки отличный вкус,тоже люблю это варенье.
Мария Заец 13 Сентября 2016, 09:09
Моя бабушка варила такое варенье, только оно гуще было. Пироги с ним просто не реально вкусные и ароматные получаются, а еще она нам давала его когда горло болело, вкусно и полезно!
Парижанка 23 Января 2017, 06:01
Я тоже в Болгарии пробовала, и с тех пор его обожаю
Парижанка 23 Января 2017, 06:01
Спасибо как всегда Кира, за дополнение.
Парижанка 23 Января 2017, 06:01
Ярослава на любителя. Если, вы любите аромат роз,то оно вам понравится!
Парижанка 23 Января 2017, 06:01
Да, из садовых роз получается самое вкусное варенье))
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт приправы фахита
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
Полный рецепт