06 сентября 2015 г., 17:50
Лимонный джем
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 10
Ароматный лимонный джем с ярким вкусом не только станет отличным дополнением к чаепитию, но и послужит профилактикой простуды в дождливую осеннюю пору.
ингредиенты
Лимоны
—
1 кг.
Сахар-песок
—
3 кг.
Вода
—
2 л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лимоны тщательно промыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Если на лимонной кожице есть пятна, их нужно срезать, чтобы лимоны не горчили. Удалить косточки.
2. Ломтики лимона выложить слоями в эмалированную посуду, полностью залить холодной водой и оставить на 24 часа.
3. Через сутки слить воду, переложить лимоны в большую кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, под крышкой, до тех пор, пока лимонная корочка не станет раздавливаться пальцами.
4. Добавить сахар и кипятить в течение 20-ти минут. После чего выключить огонь, разлить джем по сухим чистым банкам и поставить в горячую (!) воду до полного охлаждения джема.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
Полный рецепт
4.7 37 оценок