Заморозка баклажанов с помидорами
Я часто применяю заморозку различных наборов для салатов и супов. Она ускоряет и облегчает приготовление различных блюд зимой.
- Количество
порций10 - Время
подготовки10Минут - Время
приготовления30Минут - Общее время
приготовления~40Минут
- ОсновнойОвощи
ингредиент - КатегорияДомашние заготовки
блюда - Тип питанияПраздничное
- КухняЕвропейская
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 килограмм
- Помидоры — 1 килограмм
- растительное масло — 3 столовых ложки
- чеснок — 1 головка
- соль — 1 столовая ложка
Способ приготовления
Для заморозки выбираем качественные и красивые овощи
Баклажаны нарезаем кружочками, солим и заливаем кипятком на 10 минут. Помидоры нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Воду сливаем, баклажаны обсушиваем
Обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
На каждый кружок баклажана выкладываем давленный чеснок и помидор. Все аккуратно складываем в мешочек для заморозки и помещаем в морозильную камеру. Когда понадобится быстро приготовить вкусное праздничное блюдо – размораживаем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке.
Я не готовлю полуфабрикаты. Лучше свежее. И не все ли равно когда больше затратишь время.