Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

Огурцы с острым перцем

Наталья Имшенецкая
Наталья Имшенецкая
Автор рецепта
Острые, хрустящие огурцы с пикантным вкусом
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Огурцы с острым перцем
7
Распечатать
Ингредиенты
  • Вода7 стаканов
  • Уксус1 стакан
  • Соль2 столовых ложки
  • Сахар1 стакан
  • Перец острый (не крупный)5 штук
  • Огурцы5 килограмм
  • Гвоздика, душистый перец, черный перец острый1 штука
  • Банки литровые, чистые, стерилизованные, с крышками5 штук
Способ приготовления
  1. На дно каждой банки положить 1 гвоздику, 3-4- горошка душистого перца, 5-6 шт. черного перца и по 1 небольшому стручку острого красного перца (или меньше, по вкусу).

  2. Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики. Разложить огурцы в банки.

  3. Приготовить рассол. Вскипятить воду с сахаром и солью, кипятить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился, добавить уксус.

  4. Горячим рассолом залить банки с огурцами.

  5. Стерилизовать литровые банки с огурцами 5 минут. Затем закрутить крышками, перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Оцените материал
Огурцы с острым перцем4.8154
4
Новости партнеров
Комментарии 7
Африканка
Африканка07 01 2017 00:01:27

Обычно с острым перцем делаю ассорти из огурцов и помидор. Главное не переборщить с перцем, он бывает разный по жгучести.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!