09 августа 2017 г., 08:00
1
комментарий
Варенье-пятиминутка из смородины
Общее время 15 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
ингредиенты
Смородина
—
1 кг.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промытые ягоды засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. Таз несколько раз можно встряхнуть, чтобы сахар хорошо разошелся.
2. Доведите смородину с сахаром до кипения, варите 5–7 минут на медленном огне, не размешивая, а лишь покачивая таз, чтобы ягоды не помялись.
3. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам, герметично закупорьте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
Интрересный способ! Надо маме подсказать! Как раз в саду смородина поспела.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт