23 июля 2014 г., 05:55
17
комментариев
Черничный джем
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Черника
—
1 кг.
Сахар
—
0.5 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чернику переберите, удалите листики и веточки, промойте в нескольких водах.
2. Выложите ягоды в посуду для варки варенья, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая и снимая пенку.
3. Варите джем до готовности, примерно 1–1,5 часа. Он должен загустеть и увариться на треть. Готовый джем разлейте по стерильным баночкам.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 17 Января 2017, 08:01
Хочу кисель из вишни:)
Парижанка 30 Апреля 2017, 10:04
Согласна. Тоже люблю очень вишневый кисель. Нет, даже ни так обожаю:)
Африканка 07 Января 2017, 12:01
Самый вкусный кисель из свежих вишен!
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Прекрасный рецепт, киселя!)
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Классный рецептик!
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Один из любимых напитеков в моем детстве
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Красивый в стакане кисель!
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Кисель очень сытный напиток!
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
От такого киселя не откажусь
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Обожаю вишенку!
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Кисель супер!
Парижанка 31 Июля 2016, 04:07
Вкуснотища!
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Насыщенный вишневый цвет, придает этому киселю праздность и аппетитность.
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Кисель я люблю, а от вишнего вообще без ума.
Парижанка 30 Июля 2016, 01:07
Вишенка, как же ты хороша и не только в этом напитке!
Парижанка 26 Июля 2016, 02:07
У меня племяш очень любит кисель из винши.И этот с=вкусгныйи полезный рецепик я приберегу.до того вмомента пока в саду не поспеет вишня. Потом неприменно приготовлю этот вкусный напиток!
Леди Совушка 13 Июля 2016, 11:07
Вкуснота и простота этого рецепта подкупают, потому что это действительно здорово и полезно, а еще просто в приготовления! Но я не так часто вставала именно вишневый кисель, так как на моей памяти вишневый кисель готовила моя бабушка, но чаще мы готовили кисель из малины и красной смородины, так что мне было приятно тут наткнуться на такой роскошный рецепт и вспомнить свое детство в деревне, где конечно было море своей вишни и черешни и конечно все деревенские дети любили кисель, и я тоже не исключение из данной ситуации! Так что надо будет своим мальчишкам тоже сварить такой кисель и рассказать что он был моим самым любимым лакомством детства!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт