22 июня 2014 г., 04:30
2
комментария
Вишневое варенье
Общее время 12 часов 30 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 2 часа 30 мин
Порции 4
ингредиенты
Вишня
—
1 кг.
Сахар
—
1.5 кг.
Вода
—
0.75 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Вишню переберите, промойте, выньте косточки, засыпьте сахаром в тазу для варки варенья и выдержите 2 часа.
2. Варенье варите в несколько приемов. Поставьте таз на огонь, доведите вишню до кипения и дайте постоять несколько
часов - до полного остывания.
3. Повторите нагревание и охлаждение 2-3 раза, затем сварите до готовности.
4. Для варенья с косточками: ягоды наколите зубочисткой и варите в сиропе.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 02:07
От вкусного вишневого варенья меня за уши не отттащить! Каждый год его готовимм.
кенюль кенюль 03 Сентября 2015, 10:09
Вишню долго варить нельзя, иначе она сморщивается.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт